Свыше 148 миллиардов: генпрокурор оценил ущерб от коррупции в России

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Гaзeтa «Кoммeрсaнтъ» в пятницу публикуeт интeрвью с гeнeрaльным прoкурoрoм Рoссии Юрием Чайкой. В беседе с журналистами генпрокурор рассказал, что за два года и три квартала текущего года ущерб от коррупционных преступлений в   стране составил более 148 миллиардов рублей.

«Как следует из результатов расследования уголовных дел, размер причиненного преступлениями коррупционной направленности материального ущерба за   последние два года и   три квартала текущего составил более 148 миллиардов рублей»,   — завил Юрий Чайка, отметив при этом, что добровольно погашенный ущерб составил более 11 миллиардов рублей.   Кроме того было изъято имущество осужденных по коррупционным делам на   сумму более 78 миллиардов рублей.

«Благодаря принятым мерам удалось повысить результативность работы по возмещению ущерба. Добровольно погашенный ущерб составил более 11 миллиардов рублей. Приняты меры по обеспечению его взыскания на сумму более 78 миллиардов рублей», — рассказал Юрий Чайка.

За описываемый генпрокурором период в стране было зарегистрировано 122 тысячи преступлений, связанных с коррупцией. По таким обвинениям судом были признаны виновными свыше 45 тысяч человек.

«Среди них — 4,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов, более 400 депутатов регионального и муниципального уровня, а также почти 3 тысячи должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, большинство из которых — главы муниципальных образований и местных администраций», — привел данные генпрокурор.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.